냉동새우요리 감바스알 아히조만들기 간단한 술안주

냉동새우요리 감바스알아히조만들기 간단한 술안주

신랑이 오랜만에 휴가를 내고 점심을 먹었습니다.오후의 스케줄이 빠듯해냉동고에 가득 넣어 둔 새우를 꺼냈습니다.홈 브런치, 홈 파티에 단골 메뉴죠.간단한 술안주로도 좋은 강바스알아히ー죠을 마련했습니다.재료만 준비하면 당장에 만드는 메뉴이므로 시간에 쫓기는 때도 만들어 즐길 수 있습니다.암 버스·알·아히ー죠 gambasalajillo는 새우 gambas와 마늘 ajillo에서 만든 스페인 요리입니다.

와인 안주로도 많이 만들어 드시죠?저는 식사로 즐기고 있어요. 담백한 발효 빵과 함께 드셔도 되고 파스타 면을 삶아서 오일 파스타로 즐기셔도 됩니다.

한 끼 식사로도 술안주로도 좋은 새우 감바스알아히조 만들기를 함께 알아보겠습니다.

2~3인분의 재료

냉동 새우 500g, 발효 빵, 마늘 10알, 올리브 오일 1컵, 후추, 치킨 스톡 1T, 야채는 냉장고 사정으로 준비. 재료 준비

꽁꽁 얼었던 냉동 새우는 꺼내 흐르는 물에 3분 정도 씻으면 시원하게 해동됩니다. 불순물도 제거하고 해동도 하고 일석이조에요

얼은 새우 같지는 않죠?

브로콜리 넣는 걸 좋아해서 준비했어요. 브로콜리는 식초를 희석한 물에 거꾸로 담가 5분 후에 세척합니다.

방울토마토 꼭지는 분리하여 거기까지 깨끗이 세척하여 준비합니다.

마늘과 새우가 주인공이기 때문에 마늘은 필수입니다. 저는 10톨 정도 썰어서 양송이버섯은 3개 4등분으로 썰었어요.

모든 야채는 한 줌 정도로 준비했어요. 브로콜리도 먹기 좋은 크기로 잘라서 페론치노 대신 차조기로 대체하고 방울토마토도 자르지 않고 준비했습니다. 새우를 포함한 모든 재료는 물기를 최대한 제거하여 사용합니다. 기름이 튀어서 화상을 입을 수도 있거든요.빵은 토스터에 구우셔도 되고, 저처럼 에어프라이어 180도에서 5분 정도 구우셔도 됩니다.갓 구운 빵처럼 맛있게 구워졌어요.식사로 준비하는데 카페리니면도 1인분 삶아주셨어요. 새우 아히조 만들기올리브 오일을 1컵(180ml) 넣고 중불로 가열하십시오.먼저 마늘을 넣고 마늘 향이 날 때까지 볶습니다. 유량이 많아서 튀길 수 있어요.^^다음으로 해동하고 물기를 뺀 새우를 모두 넣으세요. 기름이 날 수 있으니 조심하세요.골고루 익도록 섞어줍니다.후추도 찰랑찰랑~ 뿌려주세요.새우가 반 정도 익으면 준비한 채소도 다 넣어주세요.나는 치킨 스톡 1T를 넣고 감칠맛과 양념을 했어요. 소금을 조금 넣어서 간을 맞춰도 돼요.골고루 섞어가면서 남은 야채를 구워주세요. 저는 3분 정도 볶아서 마무리했어요.사실 야채는 중요하지 않아요. 필수 재료는 이름 그대로 마늘과 새우니까요. 그래서 채소는 냉장고의 사정과 취향에 따라 준비해 주시기 바랍니다.냉동 새우 요리인 아히조 알 아히조 만들기가 완성되었습니다. 빵과 음료까지 곁들여 준비하면 완벽한 홈브런치, 홈파티 테이블 완성입니다. 여기에 맥주나 와인을 곁들여주면 간단한 술안주로도 충분합니다.조리 방법은 간단하지만, 그 맛은 어떤 요리에도 뒤지지 않는 훌륭한 메뉴예요. 감바스 알 아히조를 만들었습니다. 푸드 전문 블로거 4부작 유주부의 팬이 되어주세요.조리 방법은 간단하지만, 그 맛은 어떤 요리에도 뒤지지 않는 훌륭한 메뉴예요. 감바스 알 아히조를 만들었습니다. 푸드 전문 블로거 4부작 유주부의 팬이 되어주세요.

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