오늘은 아이들이 가장 좋아하는 치킨닭강정을 만들어보려고 합니다.~ 치킨 시켜먹어도 맛있는데~ 냉동치킨 제품 사서 에어프라이어에 돌려먹어도 맛있더라구요~ 아이들은 치킨을 너무 좋아해서 항상 냉동실에 치킨이 있거든요~ 후라이드로 먹어도 너무 맛있는데 오늘은 서진 양념치킨 소스 추가해보려고요~
치킨은 누구나 좋아했고 거기에 달콤한 소스까지 더해지면 인기 메뉴였어요~ 서진이네 집에서도 분식만 하고 양념치킨을 추가해서 큰 인기를 얻었어요~ 치킨도 직접 튀기면 더 맛있을 것 같은데 이번에는 냉동실에 있는 제품을 만들어봤네요~ 그럼 아이들 간식으로 딱 좋은 양윰치킨 닭강정 바로 만들어볼까요? 양념치킨 소스 만드는 법 – 이렇게 준비합니다!
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냉동 순살치킨 [양념소스재료] 고추장 20g(1큰술) 케찹 40g(3큰술) 물엿 100g(8큰술) 설탕 40g(3큰술) 간장 20g(2큰술) 다진마늘 40g(2큰술) 물 20g(2큰술) 양념치킨 소스 만드는 법 – 이렇게 만들어요!
냉동 순살치킨을 에어프라이어에 넣고 돌려 바삭바삭하게 튀겨주세요
그릇에 고추장 20g(1큰술), 케첩 40g(3큰술), 물엿 100g(8큰술), 설탕 40g(3큰술), 간장 20g(2큰술), 다진마늘 40g(2큰술), 물 20g(대부분)을 넣고 잘 버무려 양념소스를 만드세요.
3 팬에 만들어 놓은 양념소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
4 에어프라이어에 바삭 튀긴 치킨을 양념소스에 넣고 잘 버무려 완성하세요짜잔! 바삭하고 달콤한 양념치킨 완성!방송처럼 직접 닭을 튀기지는 못했지만 에어프라이어로 바삭바삭 튀긴 순살치킨으로 만들었기 때문에 맛있었습니다.~그냥 먹어도 맛있는 순살치킨인데 거기에 맛있는 양념소스까지 더해지면 완전 굿굿!서진이 양념치킨 소스의 기존 레시피는 고추장 100g, 제첩 200g, 요리당 500g, 설탕 200g, 간장 100g, 다진 마늘 200g, 물 100ml인데요~ 기존 레시피 기준으로 양을 줄여서 만들었어요~ 프로그램에서도 저울로 양을 확인하고 만들듯이 저도 줄인 양을 저울로 확인해서 만들어봤어요~만들면 소스가 얇지만 끓여보면 걸쭉해지더라구요~ 만들어놓은 소스가 걸쭉해지면 튀긴 치킨을 넣고 잘 버무리기만 하면 돼요!! 고추장이랑 케찹 넣고 매콤하고 달콤한 소스에 다진 마늘 넣어서 향이 좋더라구요~ 진짜 먹다보면 훨씬 손이 가는 맛이었어요~ 방송에 소개된 음식을 이렇게 직접 만들어 먹을 수 있어서 정말 좋네요~ 직접 가서 먹으면 더 좋았을 텐데 그런 아쉬움이 조금 남지만 레시피로 맛있는 걸 먹으면서 프로그램을 열심히 봐야겠어요~만들면 소스가 얇지만 끓여보면 걸쭉해지더라구요~ 만들어놓은 소스가 걸쭉해지면 튀긴 치킨을 넣고 잘 버무리기만 하면 돼요!! 고추장이랑 케찹 넣고 매콤하고 달콤한 소스에 다진 마늘 넣어서 향이 좋더라구요~ 진짜 먹다보면 훨씬 손이 가는 맛이었어요~ 방송에 소개된 음식을 이렇게 직접 만들어 먹을 수 있어서 정말 좋네요~ 직접 가서 먹으면 더 좋았을 텐데 그런 아쉬움이 조금 남지만 레시피로 맛있는 걸 먹으면서 프로그램을 열심히 봐야겠어요~