유청단백질, 잘 알고 먹어요! (3) WPH 가수분해유청단백질

안녕하세요! 오늘은 유청 단백질 종류의 마지막, WPH(가수분해유청단백질)에 대해 알아보겠습니다~WPH(가수분해유청단백질)는 WPC에 소화효소를 추가하여 다시 가수분해한 제품입니다.아미노산이나 펩타이드 등의 가수분해물이 들어 있는 것을 의미합니다.가수분해 유청 단백질의 단백질 순도는 95% 이상으로 가장 높습니다.이렇게 잘게 조각된 WPH가 몸에 들어오면 훨씬 빨리 소화되고 흡수율도 높다는 장점이 있습니다.하지만 약간의 쓴맛과 가격이 높다는 점을 고려하세요!가수분해 유청 단백질은 유당이 제거된 것이 아닙니다!WPI와 비교하면 위가 안 좋을 수도 있기 때문에 유당불내증이 있는 분들께는 권하지 않습니다! 하지만 흡수율이 높다는 장점을 활용해서 소화흡수가 적은 분들이라면 WPH를 드시는 게 좋을 것 같습니다.운동하시는 분이라면 WPH는 운동 직후에 섭취하시면 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다. WPC-WPI-WPH로 갈수록 가격도 비싸집니다.장에 문제가 없다면 WPC를 드셔도 됩니다!가수분해 유청 단백질은 유당이 제거된 것이 아닙니다!WPI와 비교하면 위가 안 좋을 수도 있기 때문에 유당불내증이 있는 분들께는 권하지 않습니다! 하지만 흡수율이 높다는 장점을 활용해서 소화흡수가 적은 분들이라면 WPH를 드시는 게 좋을 것 같습니다.운동하시는 분이라면 WPH는 운동 직후에 섭취하시면 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다. WPC-WPI-WPH로 갈수록 가격도 비싸집니다.장에 문제가 없다면 WPC를 드셔도 됩니다!이렇게 유청 단백질과 WPC, WPI, WPH까지 다 알아봤습니다.다음에는 다른 주제로 다시 돌아올게요~!

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