호박요리 간단한 반찬만들기 새우젓 없이 호박볶음 만드는 법 🙂
얼마 전에 애호박을 2개 사왔는데 하나는 여기 저기 음식에 넣어서 먹고 남은 하나로 애호박볶음을 만들어봤어요. 원래 새우젓 넣고 약간 짜게 볶으려고 했는데 옥사부님께서 새우젓 없이 호박볶음 만드는 법을 알려주셨어요. 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 맛이라고 해서 궁금해서 만들어봤어요.
간단한 반찬으로 애호박볶음을 자주 해 먹는데 막 볶아서 먹으면 정말 맛있잖아요~ 촉촉하게 볶아 밥 비벼 먹어도 맛있어요. 이번 레시피는 애호박을 한번 삶아서 볶는데 확실히 볶는 시간도 짧고 양념도 잘 배어서 맛있게 먹었어요.
부드럽고 약간 아삭아삭한 식감에 짜고 감칠맛나는 맛이 너무 맛있는데 저는 특히 마늘 향이 좋았어요. 간단한 애호박 요리로 새우젓 없이 굴소스와 간장으로 볶은 애호박볶음을 한번 드셔보세요.:)
애호박볶음재료:)애호박1개마늘3쪽혹은간마늘가득큰술청양고추1개(선택재료) 식용유2큰술청주큰술진간장0.7큰술 굴소스0.7큰술 참기름0.5작은술
애호박볶음재료:)애호박1개마늘3쪽혹은간마늘가득큰술청양고추1개(선택재료) 식용유2큰술청주큰술진간장0.7큰술 굴소스0.7큰술 참기름0.5작은술
먼저 애호박은 깨끗이 씻은 후 길게 반으로 나누어 반달 모양으로 자릅니다. 두께는 얇아도 되고 조금 두꺼워도 되니 취향대로 잘라주세요.
마늘 3장은 다지고 청양고추는 반으로 나눠서 씨를 빼고 얇게 썰었어요. 청양고추는 원래 안 넣는데 저는 좀 매운 맛이 있었으면 해서 넣어줬어요. 다진 마늘로 만드실 분들은 넉넉히 한 스푼 준비해주세요.
먼저 프라이팬이나 냄비에 물을 끓여서 애호박을 넣고 살짝 데쳐주세요. 20초 정도 삶아주세요. 떠서 물기를 빼놓겠습니다.
프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 마늘을 먼저 볶아주세요.
프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 마늘을 먼저 볶아주세요.
마늘이 익으면 청주 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 0.7큰술을 넣고 섞어줍니다. 이때 센 불에 볶으면 많이 튀기 때문에 약한 불로 해주세요.삶은 애호박과 고추를 넣고 센 불에 살짝 볶아줍니다. 일단 삶은 호박이라 50%는 익었으니 소스가 골고루 스며드는 정도만 볶아주세요!그리고 마무리로 참기름을 반작은술 넣고 섞으면 완성이에요~ 애호박볶음 새우젓 없이 만드는 방법은 정말 간단하죠? : )호박 삶아서 볶은건 처음인데 조리시간이 짧아져서 좋고 맛도 잘 배어서 좋았어요! 앞으로도 꼭 삶아서 만들께요^^저는 청양고추를 넣고 약간 매운맛도 더해진 애호박볶음입니다 맛은 애호박의 달콤한 맛에 짠맛과 감칠맛이 더해져 정말 맛있었습니다. 새우젓과는 또 다른 매력이 있는 맛이에요!아삭아삭 볶으니까 식감도 마음에 들어요. 저는 반찬으로 먹었는데 덮밥으로 먹어도 맛있을 것 같고 부담없이 간단한 술안주로도 좋을 것 같아요~재료도 간단하고 만드는 방법도 매우 간단하여 간단한 반찬 만들기에 적합합니다. 한번 드셔보세요 : )#호박볶음 #애호박볶음만드는법 #애호박볶음새우젓없이 #간단한반찬 #반찬 #애호박반찬 #호외볶음 #애호박요리 #반찬만들기https://www.youtube.com/watch?v=yHywGKNcZMM&pp=ygVb7JWg7Zi467CV67O27J2MIOyDiOyasOygk-yXhuydtCDrp4zrk5zripQg67KVIOyVoO2YuOuwleyalOumrCDqsITri6jtlZwg67CR67CY7LCsIOunjOuTpOq4sA%3D%3D