구절초 효능과 먹는 방법, 부작용: 구절초 추출물구절초 효능과 먹는 방법, 부작용: 구절초 추출물구절초 효능과 먹는 방법, 부작용: 구절초 추출물Healthyfood:: 구절초Healthyfood:: 구절초조선의 채송화는 국화과에 속하는 다년생 풀에서 부인병에 도움이 된다는 뜻에서 “선모 풀”이라고도 불립니다.크죠루쵸이라는 이름은 음력 9월 9일 채취한다고 약효가 가장 뛰어나다는 의미에서 유래하고 있습니다.조선의 채송화는 꽃이 달린 풀 전체를 약용으로 씁니다.옛날부터 앞 풀은 한방과 민간 요법으로 부인병, 번영풍, 위장병 등에 쓰이며 꽃이 점잖고 아름다운 마당에 조경용으로 재배되기도 했어요.『 동의보감 』에서는 시베리아의 채송화에 대해서 복부의 물고기 피를 풀고 염증을 가라앉히려고 기록했으며 최근엔 관절이나 연골의 건강에 도움이 된다는 식품 의약 품 안 전처의 기능성을 인정 받아 많은 사람들로부터 주목을 끌고 있습니다.그럼 이 글에서는 시베리아의 채송화를 섭취했을 때 얻을 수 있는 5개의 이점과 부작용에 대해서 자세히 살펴봅시다.시베리아의 채송화의 효능을 자세히 조사시베리아의 채송화에는 플라보노이드, 터페 노이드, 페놀 화합물을 비롯한 다양한 성분이 포함되어 있습니다.그 중 핵심 성분은 플라보노이드의 일종인 리나 인으로, 일반적으로 알려진 시베리아의 채송화의 효능은 다음과 같습니다.1. 골다공증 예방 뼈 엉성증은 뼈의 건강에 영향을 미치는 질환으로 골절 위험을 증가시킵니다.시베리아의 채송화에 포함되는 리나인 성분은 뼈를 형성하는 조골 세포를 활성화시키고 뼈를 파괴하는 파골 세포를 억제하고 골다공증의 개선에 도움이 됩니다.실제로 한 연구에 따르면 조선의 채송화 속의 리나인 성분은 사람의 뼈 세포에서 새로운 뼈 조직의 성장을 촉진시키고 낡은 뼈 조직을 분해하는 세포인 파골 세포의 활동을 억제한 것을 알았습니다.2. 연골 세포 재생 연골은 관절의 뼈 끝을 덮고 있는 결합 조직으로 관절이 원활히 움직이도록 돕는 역할을 합니다.그러나 노화에 의해서 닳거나 염증이 생기면 연골 조직이 손상되고 관절의 통증이나 다리를 유발하게 됩니다.리나 그는 연골 조직을 생성하고 유지하는 세포인 연골 세포 성장을 촉진시키는 작용을 하면서 실제로 하나의 연구에서도 관절염이 어느 쥐의 연골 파괴 정도를 감소시키고 연골 세포의 크기와 연골 세포 수의 양쪽을 증가시켰습니다.3. 관절염 개선 관절염은 관절의 염증이나 통증을 특징으로 하는 만성 질환입니다.염증은 관절의 통증이나 다리를 유발하는 주요 원인으로 염증을 줄이는 것이 관절염 치료의 주요 목표로 할 수 있습니다.시베리아의 채송화 속의 리나 린의 강력한 항염 작용은 관절 조직의 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.또 체내 활성 산소와 항산화 물질의 불균형으로 발생하는 산화 스트레스는 관절염의 발병 위험을 증가시키면 알고 있지만, 리나인 성분은 항산화 효과도 있으므로 산화 스트레스를 감소시키고 관절염의 개선에 도움이 될 수 있습니다.인체 적용 시험 결과에 따르면 리나인 성분은 염증성 인자를 감소시키고 연골 재생 분화 인자를 증가시키고 연골을 보호하는 것을 알았습니다.또 다른 연구에서는 퇴행성 관절염이 있는 쥐를 대상으로 시베리아의 채송화의 추출물을 투여한 결과 관절 조직을 파괴하는 염증성 시토카인이 억제됬다는 것을 알았습니다.4. 관절 조직 개선 관절 조직에는 힘줄, 인대, 관절을 지탱하는 결합 조직이 포함되어 있습니다. 구절초에 포함된 리날린은 염증과 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 관절 조직을 보호하고 전반적인 관절 건강 개선에 도움을 줍니다.한 동물실험에서 관절염을 유도한 쥐의 손상 정도를 1~5단계로 나눠 구절초 추출물을 투여한 결과 관절 부위 손상과 관절 간 협착이 유의하게 개선된 것으로 나타났습니다.5. 관절통의 개선 관절 통증과 기능의 제한은 삶의 질에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 리날린 성분은 관절의 통증과 염증을 줄여주고 증상 관리에 도움을 줍니다.서울백병원 정형외과 연구팀의 연구에 따르면 만 40세~75세 경증 무릎골관절염을 앓고 있는 환자 110명을 대상으로 구절초 추출물을 6주간 섭취하게 한 결과 통증이 21% 감소하고 신체적 기능을 비롯한 관절염 지수가 전체적으로 향상됨에 따라 삶의 질 또한 유의하게 향상된 것으로 나타났습니다. 구절초의 부작용구절초는 보통 섭취했을 때 안전합니다. 단, 이는 개인 상황에 따라 다를 수 있습니다. 너무 많이 섭취하면 복통, 설사, 메스꺼움 등의 위장관 문제가 발생할 수 있습니다. 또한 특이체질이거나 임산부나 수유부의 경우 안전성이 확립되어 있지 않기 때문에 전문의와 상의 후 섭취 여부를 결정하는 것이 좋습니다. 구절초 먹는 법구절초는 차, 즙, 알약, 캡슐 등 다양한 형태로 섭취할 수 있습니다. 차로 마실 경우에는 말린 전초 10g, 물 2L를 넣고 중불에서 끓인 후 물이 끓으면 약한 불로 낮추고 물이 절반 가까이 줄어들 때 불을 끄고 식힌다.구절초 차는 하루 2~3잔 정도 마시는 것이 적절하며, 커피잔에 아침, 저녁에 1잔씩만 마시면 좋습니다.구절초는 성질이 따뜻하고 쓴맛이 강하기 때문에 이를 중화해 주는 감초를 함께 넣기도 하는데 마시기 어렵다고 느낄 때는 소량의 감초를 넣고 끓이면 편하게 마실 수 있습니다.국물의 경우 하루 1~2잔 정도가 적당하며, 알약이나 캡슐 형태로 섭취할 때에는 식약처에서 고시하는 구절초 추출물의 1일 권장 섭취량인 250mg 수준으로 지켜 먹는 것이 바람직합니다. 선택 방법리나 그는 시베리아의 채송화의 효능에 기인하는 중요한 지표 물질입니다.이 리나인 성분만 따로 추출하기 위해서는 약 3천배의 양에 달하는 조선의 채송화가 필요합니다.즉 현물로 섭취하는 방법에는 한계가 있어 관절 및 연골의 건강 때문에 조선의 채송화의 효능을 완전히 누리고 싶다면 조선의 채송화의 추출물이 포함된 제품을 구입하는 것이 좋습니다.시베리아의 채송화의 추출물은 미국 식품 의약 품 안 전처로 불리는 FDA에서 품질이 우수하고, 식품으로서 안정성이 확실하다고 하는 신규 식품 원료인 NDI의 승인을 받아 국내 식품 의약품 안전처도 시베리아의 채송화가 관절 및 연골의 건강에 도움이 된다는 기능성과 안정성을 인정한 만큼 제품을 고를 때에 건강 기능 식품 마크가 있는지 확인할 필요가 있습니다.건강 기능 식품의 마크가 아닌 제품은 식품 의약 품 안 전처에서 그 기능성을 인정되지 않으며, 관절 및 연골의 건강에 대한 기능성을 기대하기 어렵고 안정성도 확인되지 않아 부작용에서 벗어나지 않습니다.그러므로 관절의 건강을 위해서 섭취하는 만큼, 전술한 기준을 바탕으로 제품의 기능성과 FDA승인 원료의 유무 등을 꼼꼼히 확인하고 이와 관련한 선택 기준에 부합하는 해당 사이트를 참고하세요.